Excel 2007 : Mengatasi "Cannot shift object off sheet"

11.33.00
cara mengatasi cannot shift object off sheet excel - sagari-troubleshooter.blogspot.com
Jika rekan - rekan juga pernah mengalami kejadian "cannot shift object off sheet" lihatlah beberapa hal berikut ini :
Katanya microsoft ini adalah sebuah bug yang ada di microsoft word 2007 dengan tidak sengaja menekan shortcut keyboard [CTRL + 6] sehingga Nothing(hide objects) terpilih pada display options for this workbook di excel option.
untuk mengubah dengan cepat antara option ini gunakan tombol keyboard kombinasi [CTRL + 6] , lho bukannya tadi hal ini terjadi gara - gara menekan shortcut ini ? benar sekali, jika rekan - rekan tadi tidak sengaja menekan shortcut [CTRL + 6] untuk memindahkan dari all ke Nothing(hide objects) nah kalau di tekan lagi maka akan mengubah kembali dari Nothing(hide objects) ke All juga sebaliknya jika ditekan lagi maka akan berganti lagi(tested).

Bagi rekan - rekan yang ingin mempraktekan cara tersebut atau ingin mengubahnya secara manual bisa melalui :
  • klik tombol Microsoft Office lalu klik Excel option.
  • pada tab Advanced, cari Display option for this workbook.
  • dibawah For object, show pilih All
cara mengatasi cannot shift object off sheet excel - sagari-troubleshooter.blogspot.com

jika "cannot shift object off worksheet" masih muncul lagi meskipun sudah mencoba cara sebelumnya mungkin karena ada "comment, gambar, atau grafik" yang berada pada cell diakhir worksheet grid, karena untuk hide atau insert kolom ada batasanya(XFD), berikut ini adalah beberapa tips untuk menemukan object :
  • untuk mencari akhir cell pada worksheet yang berisi data tekan tombol kombinasi keyboard [CTRL + END]
  • untuk mencari dan menghapus comment tekan F5. pada Go to dialog box klik Special, pilih comment kemudian klik ok untuk menghapus comment klik kanan cell yang mempunyai comment kemudian klik Delete comment
  • Untuk mencari object dan grafik Tekan F5, pada Go to dialog klik Special, pilih object kemudian klik ok, jika sudah ketemu rekan - rekan bisa menghapus atau memindahkan object tersebut

note : masalah ini biasanya muncul ketika ingin meng-hide atau insert column, masalah yang sama mungkin bisa terjadi pada row tapi jarang karena jumlah row yang banyak(1048576)







Artikel Terkait

8 komentar

Write komentar
3 Agustus 2016 11.12 delete

saya setiap kali memakai cara ini bisa.

oh, iya comment biasanya juga berpengaruh sis...

Reply
avatar
25 Oktober 2016 14.22 delete

Kaloga bisa juga save as aja dulu file excel nya..

Reply
avatar
25 Oktober 2016 14.34 delete

wah, menarik nih :)

apakah udah agan coba sebelumnya dan berhasil ??

klo ane ada kejadian ini lagi biar ane coba save as dulu...dan kalo berhasil akan ane update postingan ini :)

Reply
avatar
2 Februari 2017 08.03 delete

Info bermanfaat untuk nambah ilmu

Reply
avatar
Dit
AUTHOR
3 Agustus 2017 18.48 delete

makaish banyak gan, jd ketolong banget aku ampe cemas hahahaha

Reply
avatar

Silahkan meninggalkan komentar berupa pertanyaan atau hal sejenisnya,
ingat jika admin mengira itu adalah junk comment maka akan dihapus.

Conversion Conversion Emoticon Emoticon